jueves, 19 de diciembre de 2013

BACALAO A LA VIZCAÍNA

3 kilogramos de Bacalao del que va cortado
2 kilogramos de papa
1 kilogramo de pimento rojo fresco
1 kilogramo de pimiento verde fresco
2 cebollas
1 cabeza de ajo
2 manojos de perejil
2 kilogramos de jitomate bola
Aceite de olivo
425 gramos de aceituna verde rellenas de pimiento
500 gramos de pimiento rojo en lata
1.5 litros de puré de tomate condimentado con pimienta
Azúcar
2 frascos de chiles güeros en escabeche

M.D.H

Remojar el bacalao durante dos días cambiándole el agua.
Ultimo remojo del bacalao: Ponerla con una cabeza de ajo pelados (dientes enteros) y al fuego. Cuando salga espuma pareja, apagarle y dejarlo enfriar.
Mientras tanto:
Pelar las papas y cocerlas por media hora y cortarlas en cuadritos.
Asar los jitomates en el comal.
Asar y pelar los pimientos. Cortarlos en tiras.
Picar la cebolla, ajo y perejil muy finito.
Desmenuzar hasta dos veces con mucho cuidado el bacalao.
Acitronar el ajo hasta que quede rubio, agregar la cebolla a que quede transparente, después los pimientos en rajas, los jitomates basados y molidos con el pimiento morrón y su jugo, tratando de que quede espesa. Sazonar. Ya que hierva, agregar las papas, aceitunas y perejil y dejarlo ahí durante dos horas cuidando de que no se reseque. Agregar el bacalao y dejarlo al fuego por tres horas mas.

Esta es una RECETA deliciosa con la que vas a sorprender a todos tus invitados!!

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