
INGREDIENTES
12 Chiles pasilla o anchos remojados la noche anterior en leche y desvenados
1/4 kilo de frijol limpio y remojado en agua la noche anterior
2 chiles de árbol
50 gramos de grasa de jamón serrano o tocino (opcional)
3 cucharadas de manteca de cerdo o mantequilla
1/2 cebolla finamente picada
1/2 cebolla en gajos
1 diente de ajo pelado
300 gramos de queso Cotija rallado
PRESENTACION (opcional)
200 gramos de frijol cocido aguado
1 taza de caldo de pollo
4 cucharadas de crema
M.D.H:
Se escurren muy bien los chiles remojados y se dejan secar un poco ya desvenados.
En la olla exprés se pone abundante agua, los frijoles remojados (sin el agua del remojo), la cebolla en gajos, el diente de ajo, el chile de árbol. Se tapa y se deja cocinar 20 minutos de que empiece a sonar. Se deja enfriar y se destapa.
Aparte en una cazuela de barro se calienta la manteca o mantequilla y la grasa de jamón o tocino. S agrega la cebolla picada. Se agregan los frijoles, se sazonan y se refríen a que queden secos. Se agrega el queso rallado.
Con estos frijoles bien secos se rellenan los chiles cuidando de no romperlos.
Se calientan en el horno y se sirven inmediatamente.
PRESENTACION
Para una presentación individual se licúan los frijoles con el caldo de pollo. Se hace una cama de frijol en un plato y se decora con duya y la crema haciendo figuras. Se coloca el chile en el centro y se calienta.
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