jueves, 14 de noviembre de 2013

RISOTTO AL AZAFRÁN


INGREDIENTES

2 tazas de Arroz Cristal (para Paella)
7 tazas de caldo de pollo
3 tazas de vino blanco
5 cucharadas de mantequilla
1 chorro de aceite de oliva
2 sobres de hebras de azafrán
Gotas de colorante amarillo
Sal y consomé de pollo
1 cebolla rallada

PRESENTACIÓN

200 gramos de queso parmesano rallado
5 cucharadas de perejil finamente picado

M.D.H

Se calienta el caldo de pollo en una olla a que de un hervor con el azafrán.

Aparte se calienta una cacerola con la mantequilla y el aceite de oliva. Se agrega la cebolla a que acitrone.

Se agrega el arroz y se fríe unos minutos. Se agrega el caldo de pollo caliente y cuando empieza a hervir se baja el fuego, se agrega el vino blanco y se sazona. Se agregan unas votas de colorante amarillo. A fuego bajo se deja secar dejando a la olla respirar. Una vez seco se agrega la mitad del queso y se revuelve un poco.

Se pasa a un platón y se espolvorea con el resto del queso y el perejil picado. Se sirve inmediato. Si se va a recalentar se calienta a baño María o en el microondas,  nunca a fuego directo.

Esta RECETA deliciosa y nutritiva contiene carbohidratos, proteína y algo de grasa.

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