jueves, 10 de octubre de 2013

ALBONDIGAS CON GRAVY


INGREDIENTES:

1/2   Kilo de Carne de Res molida
1/2   Kilo de carne de Cerdo molida
100 grs.   de tocino molido con la carne        (puede ser de pavo)
1/2   T. de pan molido
2   huevos
Sal y pimienta negra
5   Cu. de cebolla rallada
Aceite de olivo
Harina


SALSA:

1/2  T. de vino blanco
1/4  T. de vinagre  de vino
1  cebolla chica corta en 4
3  dientes de ajo pelados
1  Cu. de maicena
1  lata de consomé de Res
Sal y pimienta negra
Hierbas  de olor
1/4  T de aceite de olivo


M.D.H.

Se mezclan las carnes con el tocino, pan molido y huevo a formar una masa. Se sazona. se hacen bolitas de carne con las manos y se pasan por harina. se calienta una olla de barro con aceite y se agrega la cebolla rallada. Se van friendo las bolitas de carne a que doren parejitas.

GRAVY:

Se prepara un gravy poniendo en la licuadora: Aceite, cebolla, ajo, vino, consomé de res diluido en 1 lata de agua, hierbas de olor, sal y pimienta, maicena.

Una vez fritas las albóndigas se bañan en la misma olla con el gravy y se deja dar un hervor todo junto.

Se pueden acompañar con espinacas hervidas con crema.

Las albóndigas es un platillo que gusta mucho a los niños pro también a los adultos.

Siempre hay que tener unas tortillas para acompañarlas y salsa de chipotle.

Contiene proteínas, grasa, y pocos carbohidratos.

Buen provecho!!

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