
INGREDIENTES:
1/2 Kilo de Carne de Res molida
1/2 Kilo de carne de Cerdo molida
100 grs. de tocino molido con la carne (puede ser de pavo)
1/2 T. de pan molido
2 huevos
Sal y pimienta negra
5 Cu. de cebolla rallada
Aceite de olivo
Harina
SALSA:
1/2 T. de vino blanco
1/4 T. de vinagre de vino
1 cebolla chica corta en 4
3 dientes de ajo pelados
1 Cu. de maicena
1 lata de consomé de Res
Sal y pimienta negra
Hierbas de olor
1/4 T de aceite de olivo
M.D.H.
Se mezclan las carnes con el tocino, pan molido y huevo a formar una masa. Se sazona. se hacen bolitas de carne con las manos y se pasan por harina. se calienta una olla de barro con aceite y se agrega la cebolla rallada. Se van friendo las bolitas de carne a que doren parejitas.
GRAVY:
Se prepara un gravy poniendo en la licuadora: Aceite, cebolla, ajo, vino, consomé de res diluido en 1 lata de agua, hierbas de olor, sal y pimienta, maicena.
Una vez fritas las albóndigas se bañan en la misma olla con el gravy y se deja dar un hervor todo junto.
Se pueden acompañar con espinacas hervidas con crema.
Las albóndigas es un platillo que gusta mucho a los niños pro también a los adultos.
Siempre hay que tener unas tortillas para acompañarlas y salsa de chipotle.
Contiene proteínas, grasa, y pocos carbohidratos.
Buen provecho!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario