
INGREDIENTES:
10 corazones de filete corte CHEMITA (gruesos)
Aceite y mantequilla para freír
Sal, pimienta negra y limón
Para la salsa:
125 gramos de mantequilla
1/2 cucharaditas de harina
1 Cu. De leche
Hiervas de olor
1 cu. de sal y pimienta negra
Presentación:
2 T. De puré de papa
Perejil chino
M.D.H
Se untan los corazones de filete con el jugo de limón y se frotan con sal y pimienta. Se reposan a temperatura ambiente por dos horas.
Salsa:
Se derrite la mantequilla con poquito aceite. Se baja el fuego. Se agrega el harina, la leche y se sazona, se agregan las hiervas de olor. Se deja dar un hervor y que se consuma un poco.
Presentación:
Se bate el puré de papa para esponjarlo. Se calienta un sartén con aceite y mantequilla. Se deja calentar bastante. Se sellan los corazones de manera que queden dorados por fuera y rojos por dentro.
Como el corte CHEMITA es muy grueso se dejan aproximadamente 8-10 minutos de cada lado. Una vez sellados se bañan con la salsa en la misma sartén y se sirven de inmediato acompañados del puré que se decora con duya y se decora con duya y se corona con una ramita de perejil chino.
Esta es una RECETA exquisita, que le gusta a las personas con el paladar mas exigente.
Contiene proteínas, grasas y carbohidratos en el puré de papa.
Que la disfruten!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario