domingo, 27 de octubre de 2013

PASTEL DE ZANAHORIA


INGREDIENTES:

2 tazas de mantequilla derretida
2 tazas de azúcar o Splenda
4 huevos
3 tazas de harina (puede ser integral)
2 cucharadas de vainilla
1 cucharada de bicarbonato
3 cucharaditas de canela molida
3 tazas de zanahoria pelada y rallada
3 tazas de nueces molidas

Glaseado:

1/2 clara de huevo
1 1/2 taza de azúcar glass
5 gotas de jugo de limón


M.D.H:

Se engrasa (puede ser PAM) y enharina un molde alargado o redondo. Se precalienta el horno a
 200°C.

Se pone la mantequilla, azúcar, huevos y vainilla en un cazo a fuego lento moviendo constantemente con un batidor de globo. Se agrega el harina, bicarbonato y canela cernidos. Se agrega la zanahoria y la nuez.
Se vierte la mezcla en el molde preparado y se hornea durante 35 minutos o hasta que esté cocido.

Se saca, se desmolda y se deja enfriar.

PRESENTACION:

GLASEADO: Se bate con tenedor la clara de huevo y se va agregando poco a  poco el azúcar glass hasta que tenga una consistencia de glaseado. Se agregan las gotas de limón.

Se cubre el pastel completamente con el glaseado y se decora con las hojas verde lavadas.

Si esta receta la quieren más ligera, se quita el glaseado, se cambia el azúcar por Splenda, se quita 1 taza de mantequilla y el harina se pone integral. (LIGHT)




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