
INGREDIENTES:
3/4 de kilo de carne molida de res
3 Cu. de aceite
3 dientes de ajo picados
30 piezas de pasta para Lasagña precocida
1 cebolla
hiervas de olor
3 pimientos verdes picados
3 jitomates picados
1 lata mediana de puré de tomate
1 T de caldo de pollo
1 lata de champiñones rebanados
Sal, pimienta negra y orégano
150 gramos de queso manchego o el de su preferencia
SALSA BLANCA:
1 barrita de mantequilla
4 Cu. de harina
1 Lt. de leche
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
350 grs. de queso manchego rallado
4 tallos de apio picados
M.D.H.
En una cacerola grande se calienta el aceite donde se fríen los ajos a que doren y se sacan. Se fríen los pimientos, el apio y la carne. Cuando la carne esté cocida, se agregan los champiñones y el jitomate. Se agrega el caldo y el puré se tomate. Se sazona y se agregan las hiervas de olor. Se deja cocinar la salsa a que quede espesa y bien sazonada.
Se prepara una salsa blanca: Se derrite la mantequilla, se fríe el harina y se dora. Se agrega la leche caliente. Se sazona y se deja espesar.
Presentación:
Se engrasa con mantequilla un pyrex grande. Se coloca un poco de relleno de carne al fondo, una capa de pasta, más carne, un poco de salsa blanca, queso, pasta, carne, salsa blanca y queso.
Se mete al horno a calentar a la hora de servirse durante 20 o 30 minutos a que hierva todo junto un rato y el queso gratine.
Se sirve bien caliente. se puede acompañar de una Ensalada de Espinacas.
Esta lasagña contiene carbohidratos, proteínas y grasas.
Si se quiere más baja en calorías se puede omitir la salsa blanca
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