lunes, 7 de octubre de 2013

MOUSSE DE YOGURT CON SALSA DE MANGO

INGREDIENTES:

Mousse:

1 Litro de yogurt natural
1 Litro de crema espesa
1 1/2 sobres de grenetina sin sabor
1 T. de azúcar o el equivalente de Splenda

Salsa de mango:

6 mangos de Manila pelados y sin hueso
1/2 T. de azúcar o equivalente de  Splenda
1 T. de agua

PRESENTACION:

1 flor natural (Margarita)
1/4 crema lyncott para batir
4 Cu. de azúcar glass

M.D.H.

Mousse:

Se disuelve la grenetina en 1 Taza de agua fría y se calienta a baño maría o en el microondas. Se deja entibiar.

Aparte se pone la crema en una cacerola y se agrega el azúcar.  Se pone el fuego lento en la estufa hasta que suelte el hervor. Se retira de la lumbre y se deja entibiar.

Se agrega la grenetina disuelta y colada al yogurt y se mezcla muy bien Se agrega la crema con el azúcar.

Se engrasa un molde de gelatina de rosca y se deja cuajar en el refrigerador.

Salsa de Mango:

Se pone en la licuadora los ingredientes y se licúan. Se pone en una salsera.

Variación:

La salsa también puede ser de zarzamoras o fresas.

Presentación:

Se bate la crema Lyncott a que esponje y se agrega al azúcar glass.

Se desmolda el mousse y se coloca al centro una base de crema chantillí con duya y se coloca al centro una flor natural para decorar.

Este  postre ligero  es una RECETA  deliciosa y nutritiva, además del buen saber lo podemos hacer bajo en calorías poniendo Splenda en lugar de azúcar.

El Mousse de mango contiene proteínas, fruta, azúcares.

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