viernes, 25 de octubre de 2013

MANZANAS ENVUELTAS EN HOJALDRE


INGREDIENTES:


6 Manzanas Rojas peladas y sin 3/4 partes de  corazón
Huevo para barnizar
1 kilogramos de Pasta de hojaldre
3 cucharadas de Mantequilla
1 cucharada de pasas negras
2 cucharadas de nuez finamente picada
1 cucharada de azúcar
pizca de canela

SALSA:

150 gramos de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
1 1/4 de azúcar glass

M.D.H:

En una cacerola se pone la mantequilla, pasas, nuez y se revuelve a que se haga una masita. Se agrega el azúcar y la canela.

Se rellena cada manzana con esta pastita.

Se barnizan con el jugo de limón cada manzana.

Se engrasa una charola galletera.

Se extiende en una mesa enharinada la pasta de hojaldre y se cortan 6 cuadros grandes, Se cortan las orillas de cada cuadro haciendo piquitos (decoración).

Se coloca una manzana rellena en el centro del cuadrado y se levantan las 4 esquinas hacia el centro a cubrir completamente las manzanas pegando los 4 lados como una empanada con el huevo batido y un poco de agua.

Se barniza todo con huevo batido.

Se les espolvorea el agua y se refrigeran un día antes de hornearlas.

Se hornean en horno precalentado a 220° por 4o minutos aproximadamente o hasta que doren. Se sirven calientes acompañadas de esta salsa.

SALSA:

Se acrema la mantequilla, agregar vainilla y azúcar. Se bate bien. Se sirve a temperatura ambiente poniendo una cucharada encima de cada manzana.

VARIACION:

Si desea se puede acompañar cada manzana con helado de vainilla.


También se puede cambiar el azúcar por Splenda.

Esta RECETA contiene carbohidratos, grasas.


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