
INGREDIENTES:
10 medias pechugas deshuesadas y sin aplanar
1 1/2 T. de jugo de naranja
1/4 T. de jugo de limón
1 1/2 cebolla en gajos
hojas de laurel y tomillo
1/2 T. de jerez
2 dientes de ajo
1 T. de caldo de pollo
Aceite de olivo y mantequilla
Sal y Pimienta negra
1 cucharadita de maicena
M.D.H.
Se sazonan las pechugas con sal y pimienta. Se calienta una olla con mantequilla y aceite de olivo.
Se fríen la cebolla y el ajo a que acitrone. Se retira y se fríen las pechugas. Se flamean con el jerez.
Una vez doradas las pechugas se regresa la cebolla y el ajo.
Se bañan con el jugo de limón y de naranja. Se agregan las hierbas, se tapa y se deja cocinar.
Se disuelve la maicena en el caldo de pollo frío y se agrega al pollo.
Se tapa y se deja cocinar por 30 minutos aproximadamente.
Se retiran las pechugas, se quitan las hierbas y se pasa la salsa por el chino. Se sazona.
Se regresa el pollo y se les da un hervor. Se sirven bien calientes.
Se puede acompañar de puré de camote o de papa.
Esta RECETA deliciosa tiene proteínas, jugo de frutas, y algo de grasa.
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